
„Sächsisches Allerlei“, so heißt nicht nur eine gemeinsame Kochshow, sondern jetzt auch ein gemeinsames Kochbuch von Sachsen-Muddi Kristina vom Dorf und Koch/Feuerwehrmann Jörg Färber. Am 12. September 2025 präsentieren sie es live in der LVZ Kuppel.
Von der Eierschecke bis zum Gräupcheneintopf
Das Kochbuch verspricht nicht weniger als „Kulinarische Entdeckungen von der Oberlausitz bis zum Erzgebirge“ – und eins sei an dieser Stelle schon mal verraten: Es ist eine Wucht! Auf fast 200 Seiten versammelt es traditionelle sächsische Rezepte zwischen Familienüberlieferung und Moderne. Saure Klitscher, erzgebirgische Tapas und „Gewickeltes aus dem Dunkelwald“. Kennen Sie nicht? Wie wäre es dann mit Toter Oma, Fettbemme oder Gräupcheneintopf? Und haben Sie schon einmal Eierschecke to Go probiert? Dann wird es aber Zeit!

Lassen Sie sich in der LVZ Kuppel von alten und neuen Geschichten sowie Rezepten aus Sachsen verzaubern. Und freuen Sie sich auf den ein oder anderen kleinen Leckerbissen, der an diesem Abend gereicht wird. Denn was wäre ein sächsisch kulinarischer Abend ohne Häppchen.
Einlass: 19 Uhr
Beginn: 20 Uhr
Karten gibt es im Vorverkauf für 26 Euro (22 Euro für Abonnentinnen und Abonnenten der LVZ) in der Ticketgalerie im LVZ Foyer, Peterssteinweg 19, im Barthels Hof, Hainstraße 1 in Leipzig und in allen LVZ-Geschäftsstellen sowie im Internet unter lvz.de/allerlei.